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Biacelli, l’art du café torréfié avec passion depuis 1998, pour les professionnels exigeants et les amateurs de saveurs authentiques. Nous croyons en un café éthique, traçable et savoureux. Notre nouvelle usine, située à Longvic, est le symbole de notre engagement pour une qualité irréprochable et une production responsable. Parce que le café, c’est bien plus qu’une boisson : c’est une passion partagée Partenaire des plus grands noms de l’hôtellerie et de la restauration, Biacelli vous propose des cafés sur mesure, torréfiés pour sublimer chaque service. Livraisons adaptées à vos volumes, formations barista, et un accompagnement personnalisé pour répondre à vos attentes les plus élevées. Parce que chaque tasse compte, faites confiance à un torréfacteur qui comprend vos enjeux. Découvrez nos cafés d’exception, sélectionnés et torréfiés avec soin pour éveiller vos sens. Que ce soit en boutique à Longvic ou en ligne, nous mettons notre savoir-faire à votre portée. Des mélanges maison aux origines rares, chaque grain raconte une histoire. Venez la vivre avec nous ! |
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Votre Maître torréfacteur se fixe 4 règles d'or qui lui permette de ne se contenter que d'une note minimum de 18/20 pour le café que vous allez déguster. Ces 4 règles sont les suivantes. |
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1. Café vert de grade 1
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2. Assemblage vs mélange
Les +: + création d'un parfum complexe issu de la fusion de parfums complémentaires Les - : - coût de stockage démultiplié (puisque cela nécessite d'avoir un stock de chaque référence assemblée et de l'assemblage) - grande difficulté dans la torréfaction : par principe, il s'agit de torréfier des grains dont la température de cuisson n'est pas exactement identique Mélange Prenons l'exemple d'une soupe, pour mieux comprendre tout cela. Pour faire une soupe, vous prenez des carottes, des pommes de terre et des poireaux que vous faites cuire ensemble. Une autre méthode pourrait consister à faire cuire chacun de ces éléments de manière séparée, et de les mixer ensemble ensuite. Vous pouvez être certains qu'avec cette deuxième méthode, votre soupe aura un goût tout à fait...différent. Il en est de même avec le café. |
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3. Torréfaction lente Le deuxième secret d'un café parfait est la torréfaction. Notre Maître torréfacteur torréfie, c'est à dire cuit, à environ 200°C pendant une vingtaine de minutes les précieux grains. Cette torréfaction lente, selon le process artisanal habituel, permet au grain d'être bien cuit dans son ensemble (à l'extérieur et à coeur). Cette technique est complexe, puisque la fenêtre de réussite (ou donc d'échec) d'une torréfaction est d'à peine 20 secondes. Le Maître torréfacteur doit donc déterminer, à l'oeil nu, en fonction de la couleur des grains carottés dans le torréfacteur, quand ceux-ci sont cuits. |
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4. Packaging Dans les 10 minutes qui suivent la fin de la torréfaction, le café est mis en paquet. Ceci garantit la conservation optimale des arômes complexes savamment développés dans les étapes décrites ci-dessus. |
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(en novembre 2015)
